ドイツではほとんどどこのスーパーでも普通に大根が売っていて、驚きました。
日本で売っているのと同じ種類の、いわゆる大根。
味はこれまたおいしいのです。
ドイツ生活ほぼ1ヶ月が立とうとしてますが、これまで食べた3本のうち3本とも、辛い大根にあたってません。生のまま千切りにして大根サラダにするのですが、甘くておいしいのです。
日本だと、辛いのに当たったりして、生だと食べるのがつらいときもあります。
あの辛さって、どこから来るんだろうか。何が辛さを決めるんだろう?
だれか知っていたら教えてほしいです。
2 件のコメント:
がんばってね~。
夏行く予定ざんすからね~。
まだ詳細決めてないけどね~。
Chiyopi,ca va?
bien??
いよいよドイツ生活の始まりだね!
良いところに落ち着けたのかな?
チューリップきれいだよね~~
思わず背景に設定しちゃったよ。。
9月にいけるようにがんばるよ
今はそれしかないから、
じゃまた。
A bientot!!
bisous,
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