2011/01/12

自炊大事。

最近、もうちょっとちゃんと料理して食べようかと思い立ち。

簡単に、でもおいしく。

と、ネットでいろんなレシピを検索してて、えー、今のところのレパートリーは麻婆豆腐とチャーハン。って、おい!そんな簡単なもんか?

と、なめてはいけません。

作り方しだいでおいしくもまずくもなるんだから。

しかし、ネットにあるレシピにしたがって作るとあら不思議、結構おいしくできるんです。

うーん。インターネットって便利。

働く女、料理もします。

3 件のコメント:

MIKI さんのコメント...

最近はシリコンのレンジスチーマーとふしぎなお皿で楽チン電子レンジ料理にはまってま~す!!

Sheba さんのコメント...

あ、シリコンのレンジスチーマー、知ってる!!ドイツに売ってる。

MIKI さんのコメント...

お手軽でいいよ!
野菜とお肉や魚入れてちょっと塩コショウとかで「チン」で OKだから!

おすすめだよ。